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フーチャン から揚げの素(1.8L)

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※写真クリックで拡大致します。

  • オススメ

本醸造醤油をベースに白桃、にんにく、たまねぎ、生姜、清酒等を配合しました。味付け簡単もみこむだけ。ジューシーに仕上がる美味しいから揚げの素(下味タイプ)です。溶き玉子を加えるとさらにやわらかく大きく仕上がります。
(使用量は鶏肉300gに対して本品30ccです。)

本品の概要
内容量 1.8L
単品価格(税込) 1792円
1ケース価格(税込) 6本入:10428円
特定原材料・特定原材料に準ずるもの
※アレルギー物質(28品目)
小麦、乳、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、もも
ギフト対応 ×

※お得なケース販売もどうぞご利用下さいませ。

購入単位
在庫有り
数量

鶏肉のから揚げ【1】

材料

  • 鶏肉:300g
  • 『から揚げの素』:大さじ2杯(30ml=約35g)
  • 片栗粉:45g

作り方

  1. 鶏肉に本品を手でよくもみ込み、それに片栗粉を均一にまぶし、油で揚げます。

※油の温度は155℃~165℃が適当です。
※カラリと揚がって、しかも冷めてもおいしいのが特徴です。

鶏肉のから揚げ【2】

材料

  • 鶏肉:300g
  • 『から揚げの素』:大さじ2杯(30ml=約35g)
  • 片栗粉:20g
  • 小麦粉:20g

作り方

  1. 鶏肉に『から揚げの素』がよくしみ込むように手でもみ込みます。
  2. (片栗粉・小麦粉)Mix品を入れて混ぜる。
  3. 粉がなくなりスラリー状になると、3分30秒~4分、170℃前後の油で揚げます。
    ・スラリー状=どろどろ状

※スパイシーにカリッと仕上がります。

鶏肉のから揚げ【3】

材料

  • 鶏肉:300g
  • 『から揚げの素』:大さじ2杯(30ml=約35g)
  • 片栗粉:20g
  • 小麦粉:20g
  • 水:10g~15g
  •  

作り方

  1. 鶏肉に水を加え、もみ込む。(水気がなくなるまで)
  2. 次に鶏肉に『から揚げの素』を入れ、よくもみ込みます。
  3. 5分程置いた後、もう一度もみ込み、さらに(片栗粉・小麦粉)Mix品を入れて混ぜる。
  4. 水を少し加え、粉がなくなるまでスラリー状にする。
  5. 170℃前後の油で揚げます。(3分30秒~4分)

※ソフトに仕上がります。
※ムネ肉でも美味しく召し上がれます。

鶏肉のから揚げ【4】大きくジューシーに仕上がります。

材料

  • 鶏肉:950g
  • 『から揚げの素』:大さじ100ml
  • 片栗粉:75g
  • 小麦粉:75g
  • 玉子:1個

作り方

  1. 鶏肉に『から揚げの素』を入れ、よくもみ込みます。
  2. 30分寝かした後、溶き玉子を加え 軽くもみ、(片栗粉・小麦粉)Mix品を入れて混ぜる。
  3. 170℃前後の油で揚げます。

※大きくジューシーに仕上がりお弁当や量り売りに向いています。

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