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トップページ > 商品一覧 > パスタ > フーチャン 洋食料理の素 パスタベース(200ml)
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ビーフ、ポーク、チキンと香味野菜のコクが詰まった洋風だし(液体コンソメ)です。隠し味に、醤油やオイスターソース、かつおエキスをブレンドし子供からお年寄りまで、幅広い層の日本人に好まれるパスタの味付けが簡単にできます。液体ですので使いやすく、ポトフやミネストローネ、ピラフといった料理の味付けにもご利用いただけます。
(使用量 1人前 大さじ1~1.5杯)
※過去の掲載レシピ平成9年~21年パスタベースしおり平成22年~パスタベースしおり平成25年~平成30年 パスタベースしおり
※お得なケース販売もどうぞご利用下さいませ。
〆にスパゲッティやうどんを加えてもおいしくいただけます。
1. ニンニクはみじん切り、しめじ・鮭・ホーレン草は、一口大に切る。
2. パスタをゆではじめる。フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを弱火で炒め香りを出し、しめじ・サーモンを加え炒める。
3. そこへ生クリームを入れて軽く煮詰め、牛乳を入れパスタベースで味をつける。
4. 〔3〕のソースが出来上がったらホーレン草を入れ、火を通す。
5. ゆでたてのパスタをからめ器に盛り、黒胡椒をふりかけて出来上がり。
1. 玉葱、ニンニクをみじん切りにする。鶏肉は一口サイズに切る。
2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけ香りがたったら、鶏肉を入れて焼く。表面が焼けたら玉葱を加え、透き通るまで炒める。
3. 〔2〕のフライパンにカットトマトを加え5分ほど煮込み、『パスタベース』で味をつける。
4. ゆでたてのパスタをからめ、器に盛りお好みでバジル、粉チーズをふりかけて出来上がり。
1. 生米は30分前に洗って水気を切っておく。ニンニク、玉葱はみじん切り。エビ、イカは一口サイズにカットする。
2. フライパンにバターとサラダ油大さじ1とニンニクを入れ、弱火で炒め香りをだし玉葱を加え透き通るまで炒める。さらに、米を加え炒め、炊飯釜に入れる。
3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、エビ、イカを炒め洋食料理の素大さじ1で味付けし炊飯釜に入れる。
4. 炊飯釜に洋食料理の素大さじ2と水325ccを合わせて入れ炊飯する。お好みで炊き上がりにパセリ、黒こしょうを加えて出来上がり。
1. 玉葱、ソーセージ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
2. パスタをゆでる。
3. フライパンにオリーブ油を入れ、玉葱を炒める。しんなりしたらソーセージ・ピーマンを加え炒める。
4. 〔3〕へゆでたてのパスタとパスタベース、ケチャップを加えて炒め合わせて出来上がり。 お好みで、レモン果汁、粉チーズ、パセリを加えてください。
1. ごはんを固めに炊く。ベーコン、野菜はみじん切りにする。
2. フライパンをあたため油をひく、溶きたまごを一気に流しいれ、半熟で一旦とりだしておく。
3. 〔2〕のフライパンに油をたし、ベーコン、野菜を炒め、火が通ったら、ごはんと〔2〕のたまごを入れ炒める。
4. パスタベースを加え、味が均一になるように炒めて出来上がり。
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どこにも売ってない ゴーヤチャンプルーの味が薄いのでお醤油をかけるように使用しましたが、とても美味しかったです。 小瓶は量が少なすぎてすぐになくなりました。
便利 アレンジがきくので使いやすいです。 また購入したいと思います
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