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トップページ > 商品一覧 > 中華調味料 > フーチャン 中華料理の素(300ml)
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家庭に愛され続けて52年。液体だから使いやすい中華万能調味料。広島産オイスターエキス入り。チャーハン、から揚げ、たまごスープや 八宝菜、麻婆豆腐が簡単に作れます。
(料理により異なりますが、使用量は一人前約15ccです。)
※過去の掲載レシピ(PDFファイル)平成4年以前中華料理の素レシピ平成4~20年中華料理の素(春夏レシピ)平成4~20年中華料理の素(秋冬レシピ)平成20~26年8月中華料理の素レシピ平成26年9月~平成30年3月中華料理の素レシピ
※お得なケース販売もどうぞご利用下さいませ。
熱した鍋に油を引き、玉子、肉、野菜の順で強火で炒め、ご飯250gを入れてよく混ぜ合わせ、『中華料理の素』大さじ1を加え炒め上げます。
鶏肉200gに対し『中華料理の素』大さじ1を加え、よくもみこみ下味をつけます。10分ほど寝かし、片栗粉大さじ3をまぶして揚げます。
1. 酢豚の素ととろみ をそれぞれ混ぜ合わせておく。野菜はそれぞれ一口大に切る。
2. 豚もも肉を一口大に切り、中華料理の素で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
3. 熱した鍋に油を引き、野菜を炒める。
4. 酢豚の素を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. [4]に[2]を加え和えて出来上がり。
1. きゅうりを16等分に切り、ボウルに入れて塩を全体にまぶす。
2. 15分後、きゅうりをしっかりと洗い水気を切る。
3. きゅうりをビニール袋に入れ甘酢で漬け込み冷蔵庫に入れる。
※しばらくおくときゅうりから水分が出て、全体が漬かるようになります。
※半日でちょうど良い食べ頃になります。
※中華ドレッシングは、冷やし中華のたれとしてもご利用いただけます。
h4>材料(4人前)
1. 干ししいたけは水で戻す。
2. 鍋に水を入れ煮立て、せん切りにした豚肉、しいたけ、たけのこ、にんじん、コーン缶(汁ごと)を加える。
3. 中華料理の素、塩、日本酒を加え、ひと煮立ちしたらAを入れとろみをつける。
4. 溶き卵を加え手早く混ぜ、ごま油、ねぎを加えて出来上がり。
1. 干ししいたけを水で戻す。具材を千切りにする。
2. チンジャオロースの素を作る。
3. 肉に中華料理の素小さじ1で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
4. 鍋を熱し油を引き、肉を炒め、いったん皿に取り出す。
5. 鍋を熱し油を引き、野菜類を炒め、[4]の肉を炒め合わせ、最後に[2]を加えて炒めながら全体にからませて出来上がり。
※肉は、半冷凍状態にすると千切りしやすくなります。
1. もち米は1時間水につけ、ザルに上げておく。干ししいたけ、干しえびを戻し、粗みじん切りにする。豚バラ肉は1cm角に切る。
2. 熱した鍋に油をひき、Aを炒め、香りがたったらBを加えて煮詰まるまで炒める。
3. 耐熱容器(シリコンスチーム鍋)にもち米を入れ、Cと[2]で炒めた具を入れ、軽く混ぜたらラップをして電子レンジ(600W)で10分加熱する。
4. 1度取り出し全体を混ぜ合わせ、再び10分加熱し、5分蒸らす。
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