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フーチャン 洋食料理の素 パスタベース(200ml)

fuchan_pasuta_200
※写真クリックで拡大致します。

  • NEW


ビーフ、ポーク、チキンと香味野菜のコクが詰まった洋風だし(液体コンソメ)です。隠し味に、醤油やオイスターソース、かつおエキスをブレンドし子供からお年寄りまで、幅広い層の日本人に好まれるパスタの味付けが簡単にできます。液体ですので使いやすく、ポトフやミネストローネ、ピラフといった料理の味付けにもご利用いただけます。

(使用量 1人前 大さじ1~1.5杯)

※過去の掲載レシピ
平成9年~21年パスタベースしおり
平成22年~パスタベースしおり
平成25年~平成30年 パスタベースしおり

本品の概要
内容量 200ml
単品価格(税込) 442円
1ケース価格(税込) 15本入:6090円
特定原材料・特定原材料に準ずるもの
※アレルギー物質(28品目)
小麦、乳、いか、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉
ギフト対応 ×

※お得なケース販売もどうぞご利用下さいませ。

購入単位
在庫有り
数量

スパゲッティのゆで方

材料(1人目)

  • スパゲッティ:100g

作り方

  1. スパゲッティ100g(1人前)に対して水1L、塩2.5g(小さじ1/2)を標準とします。
  2. 沸騰した湯の中に塩を入れ、スパゲッティを放射線状に入れます。お湯の中に沈み込んだらスパゲッティがくっつかないようにかき混ぜます。
  3. ゆであがり時間近くになったら、スパゲッティの固さをチェックしてください。
  4. ざるに上げてお湯をしっかり切ります。すぐにソースとあえない時は少量のオリーブオイルをからめておくとスパゲッティがくっつきにくくなります。

あさりと菜の花のパスタ

材料(1人目)

  • スパゲッティ:100g
  • オリーブ油:大さじ1.5
  • 『パスタベース』:大さじ1弱
  • あさり:150g
  • 菜の花:50g
  • ニンニク:1かけ
  • 唐辛子:少々
  • 白ワイン(日本酒でも可):50cc
  • 塩:少々

作り方

  1. あさりは、砂出ししよく洗う。菜の花は、一口大の長さに切る。
  2. パスタをゆで、ゆで上がる直前に菜の花もさっとゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。香りがたったら、唐辛子を入れる。
  4. そこにあさりを入れ、白ワインをかけふたをする。あさりが開いたら『パスタベース』と塩少々で調味する。
  5. ゆでたてのパスタと菜の花を加え、手早くからめて来上がり。

ミートソースパスタ

材料(1人前)

  • スパゲッティ:100g
  • オリーブ油:大さじ1
  • 『パスタベース』:大さじ1
  • 合びきミンチ:100g
  • トマト(缶・カットトマト):130g(1/3缶)
  • 玉葱:1/4個
  • ニンニク:1かけ
  • 塩こしょう:少々
  • とろけるチーズ:2枚(または粉チーズ:大さじ2)
  • パセリ:適宜

作り方

  1. 玉葱・ニンニクをみじん切りにする
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけ香りがたったら、玉葱・ミンチの順で炒める。
  3. そこにカットトマトと水50ccを加え、10分ほど弱火で煮る。
  4. パスタをゆでる。
  5. 3.にパスタベースを加え、塩こしょうで味を調えた後、チーズを加えて火を止める。
  6. ゆでたてのパスタと5.のミートソースを混ぜ合わせ、みじん切りにしたパセリをふって出来上がり。

豆乳鍋

材料(2人前)

  • 鶏肉、キャベツ、しめじ、厚揚げ、玉葱、じゃがいも、ごま(練りゴマ) 等
  • 『パスタベース』:大さじ3
  • 無調整豆乳:400cc

作り方

〆にスパゲッティやうどんを加えてもおいしくいただけます。

ペペロンチーノ

材料(1人前)

  • スパゲッティ:100g
  • オリーブ油:大さじ1.5
  • 『パスタベース』:大さじ1弱
  • ニンニク:1かけ
  • 赤唐辛子:少々

作り方

  1. パスタをゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクがうすく色づいてきたら火を止め、ヘタと種を取った赤唐辛子を加える。
  3. 次にゆでたてのパスタを加え全体に油がまわるように炒める。『パスタベース』加え強火で炒め合わせて出来上がり。

サーモンのクリームパスタ

材料(1人前)

    • スパゲッティ‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g
    • オリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
    • パスタベース ‥‥‥‥‥大さじ1強(22g)
    • サーモン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50g
    • しめじ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥30g
    • ホーレン草‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥20g
    • ニンニク‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1かけ
    • 牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100㏄
    • 生クリーム‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100㏄
    • 黒胡椒(あらびき)‥‥‥‥‥‥‥少々

作り方

1. ニンニクはみじん切り、しめじ・鮭・ホーレン草は、一口大に切る。

2. パスタをゆではじめる。フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを弱火で炒め香りを出し、しめじ・サーモンを加え炒める。

3. そこへ生クリームを入れて軽く煮詰め、牛乳を入れパスタベースで味をつける。

4. 〔3〕のソースが出来上がったらホーレン草を入れ、火を通す。

5. ゆでたてのパスタをからめ器に盛り、黒胡椒をふりかけて出来上がり。

チキンのトマトスパゲッティ

材料(1人前)

    • スパゲッティ‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g
    • オリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
    • パスタベース ‥‥‥‥‥‥‥大さじ1弱
    • 鶏モモ肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80g
    • カットトマト缶‥‥‥‥‥‥‥1/3缶(130g)
    • 玉葱‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1/6個
    • ニンニク‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1/3かけ

作り方

1. 玉葱、ニンニクをみじん切りにする。鶏肉は一口サイズに切る。

2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけ香りがたったら、鶏肉を入れて焼く。表面が焼けたら玉葱を加え、透き通るまで炒める。

3. 〔2〕のフライパンにカットトマトを加え5分ほど煮込み、『パスタベース』で味をつける。

4. ゆでたてのパスタをからめ、器に盛りお好みでバジル、粉チーズをふりかけて出来上がり。

ピラフ

材料(2~3人前)

    • 生米‥‥‥‥‥‥‥‥‥2合
    • ニンニク‥‥‥‥‥‥‥2かけ
    • 玉葱 ‥‥‥‥‥‥‥‥1/2個
    • エビ‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g
    • イカ‥‥‥‥‥‥‥‥‥60g
    • バター‥‥‥‥‥‥‥‥10g
    • サラダ油‥‥‥‥‥‥‥大さじ1+1
    • パスタベース‥‥‥‥‥大さじ1+2
    • 水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥325㏄

作り方

1. 生米は30分前に洗って水気を切っておく。ニンニク、玉葱はみじん切り。エビ、イカは一口サイズにカットする。

2. フライパンにバターとサラダ油大さじ1とニンニクを入れ、弱火で炒め香りをだし玉葱を加え透き通るまで炒める。
さらに、米を加え炒め、炊飯釜に入れる。

3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、エビ、イカを炒め洋食料理の素大さじ1で味付けし炊飯釜に入れる。

4. 炊飯釜に洋食料理の素大さじ2と水325ccを合わせて入れ炊飯する。
お好みで炊き上がりにパセリ、黒こしょうを加えて出来上がり。

ナポリタン

材料(1人前)

    • スパゲッティ‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g
    • オリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1強
    • パスタベース ‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2/3
    • ケチャップ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1.5
    • 玉葱‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1/4個
    • ソーセージ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2本
    • ピーマン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1/2個

作り方

1. 玉葱、ソーセージ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

2. パスタをゆでる。

3. フライパンにオリーブ油を入れ、玉葱を炒める。しんなりしたらソーセージ・ピーマンを加え炒める。

4. 〔3〕へゆでたてのパスタとパスタベース、ケチャップを加えて炒め合わせて出来上がり。
 お好みで、レモン果汁、粉チーズ、パセリを加えてください。

コンソメチャーハン

材料(1人前)

    • ごはん ‥‥‥‥‥‥‥‥‥250g
    • サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1強
    • 玉葱 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥30g
    • にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥15g
    • ベーコン ‥‥‥‥‥‥‥‥20g
    • たまご‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1個
    • パスタベース‥‥‥‥‥‥‥大さじ1

作り方

1. ごはんを固めに炊く。ベーコン、野菜はみじん切りにする。

2. フライパンをあたため油をひく、溶きたまごを一気に流しいれ、半熟で一旦とりだしておく。

3. 〔2〕のフライパンに油をたし、ベーコン、野菜を炒め、火が通ったら、ごはんと〔2〕のたまごを入れ炒める。

4. パスタベースを加え、味が均一になるように炒めて出来上がり。

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  • フーチャンのファン より:

    どこにも売ってない
    ゴーヤチャンプルーの味が薄いのでお醤油をかけるように使用しましたが、とても美味しかったです。
    小瓶は量が少なすぎてすぐになくなりました。

  • 料理初心者 より:

    便利
    アレンジがきくので使いやすいです。
    また購入したいと思います


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