家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年11月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    2024年12月
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > パスタベース > 冷製和風スープパスタ

冷製和風スープパスタ

めんつゆで冷製和風スパゲティ

材料(1人前)

スパゲティ

(スパゲティーニなど細め)  

100g
A 「パスタベース」 大さじ1杯
   そうめんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
   冷水 60cc
トッピング 大根おろし 適宜
       青じそ 適宜
       トマト薄切り 適宜
      かつお削りぶし 適宜

作り方

1、スープの材料を合わせる

Aの材料を合わせて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

2、具材の準備

大根をおろす。大葉は千切り、トマトは食べやすい薄さに切る。

3、パスタをゆでる

たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。

湯を切り、冷水で冷やし、よく水を切る。

4、仕上げ

パスタを器に盛り、具材をトッピングし、冷やしたスープをかけて出来上がり。

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ