家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > きゅうりの中華甘酢漬け
まるで中華料理店のきゅうり漬けです。
きゅうり | 3本 |
食塩 | 大さじ1 |
A 「中華料理の素」 | 大さじ1.5 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
鷹の爪(唐辛子) | 適宜 |
きゅうりのヘタを切り落とし、16等分する。
(長さを4等分にしたものを、縦に十字に切る)
塩を全体にまぶし、15分ほどおく。
15分後、よく水洗いし、水気をきる。
保存用のビニール袋にAの調味料をいれて混ぜ、1 のきゅうりを入れる。
(しばらくおくと、きゅうりからさらに水分がでて、全体が漬かります。)
半日後くらいが、食べ頃です。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.