家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 回鍋肉(ホイコーロー)
中華風お肉と野菜の味噌炒め(回鍋肉)
豚肉スライス | 120g |
キャベツ | 380g |
ピーマン | 2個 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 適宜 |
サラダ油(炒め用) | 大さじ2 |
ごま油(仕上げ用) | 少々 |
A 「中華料理の素」 | 大さじ1強 |
砂糖 | 大さじ1 |
味噌(あれば赤味噌) | 40g |
水 | 40cc |
豚肉と野菜を一口大にカットする。にんにくは薄くスライスする。
A の調味料と水を合わせて混ぜておく。
フライパンにサラダ油、にんにくスライス、唐辛子を入れ、弱火で加熱し香りと辛みを出す。にんにくと唐辛子を取り出しておく。豚肉、野菜の順に炒め、野菜に火が通りはじめたら、Aの合わせた調味料を入れて炒め合わせ、ごま油を少々かけて出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.