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お肉の下味がとってもおいしい!干し椎茸がなくてもできます。
牛肉または豚肉 | 200g |
ピーマン | 6個 |
たけのこ水煮(小~中) | 1パック |
干し椎茸 | 3枚 |
「中華料理の素」肉の下味用 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油(炒め用) | 適宜 |
A 「中華料理の素」 | 大さじ1.5 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水(椎茸の戻し汁含む) | 150cc |
片栗粉 | 大さじ1 |
干し椎茸を戻しておく。(干し椎茸がなくてもできます)
ピーマン、たけのこ、もどした干し椎茸を細切りにする。
肉も同様に細く切り、「中華料理の素」で下味をつけ、分量の片栗粉をまぶしておく。
(あらかじめ、お肉を半凍りにしておくと切りやすい)
A の調味料を合わせておく。
※具材に干し椎茸を使用する場合、戻し汁を水の代わりに使用するとさらにおいしくなります。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、一旦さらに取り出しておく。
同じフライパンで再度サラダ油を熱し、野菜を炒める。炒めた肉を戻し入れる。
2 の調味料をよく混ぜて入れ、炒めながら全体に絡めてできあがり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
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