家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 中華風 寄せ鍋
しょうゆベースの中華スープで、肉も魚介もお野菜もたっぷりどうぞ。薬味はレモンと青ネギで。
<具材> |
豚肉(ロース または バラ )、肉団子、餃子 など |
魚介類(えび、いか、ほたて など) |
白菜、白ネギ、キノコ、もやし など |
はるさめ、 |
<麺> お好みでラーメン など |
<スープ> |
「中華料理の素」大さじ2+水400cc |
<薬味> レモン、青ネギ など |
野菜を適当な大きさに切り鍋に入れ、その上に肉や魚介を入れておく。
スープの材料を合わせて鍋にそそぎ、煮立ててできあがり。
はるさめや餃子やラーメンなどもお楽しみください。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.