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トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > お味噌で作る 麻婆豆腐
やさしい味の味噌麻婆。ごはんがススみます。
材料(2~3人前)
絹ごし豆腐 | 1丁 |
豚ひき肉 | 80g |
長ねぎ | 1/4本 |
干し椎茸 | 中 2枚 |
A、椎茸の戻し汁+水 | 250cc |
中華料理の素 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
B、片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
干し椎茸を戻しておく。(戻し汁も使います)
戻した椎茸と長ネギをみじん切りにする。豆腐を一口大に切る。
戻し汁に水を足し250ccにする。そこにAの調味料を全て混ぜ合わせておく。
Bの片栗粉と水を溶いておく。
サラダ油を熱した鍋に、豚ひき肉、長ネギ、の順に中火でじっくり炒める。
2 で合わせたスープ、干し椎茸、豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
3 で合わせた水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、とろみをつける。
仕上げにごま油を入れてできあがり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
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