トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 野菜炒め
野菜炒め
具材を炒めて、さっと味付け。簡単・おいしいレシピです。
材料(1~2人前)
豚バラ肉スライス |
50g |
お好みの野菜 |
250g |
「中華料理の素」 |
大さじ1 |
サラダ油(炒め用) |
大さじ1 |
作り方
1、具材を準備
豚肉、野菜を食べやすい大きさにカットする。
2、炒めて味付け
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
野菜を固いものから順に入れ、強火で炒める。
「中華料理の素」入れ、強火のまま、さっと炒め合わせてできあがり。
関連商品
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。