家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年11月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    2024年12月
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 鶏肉のから揚げ

鶏肉のから揚げ

味も香りも充実の定番から揚げ

材料(鶏肉200g分・1~2人前)

鶏肉(モモ肉、ムネ肉など) 200g
「中華料理の素」 大さじ1
片栗粉 約20g
サラダ油(揚げ油として) 適宜

作り方

1、鶏肉のカットと味付け

鶏肉を一口大に切り、ボールに入れる。(ボールの代わりにビニール袋を使用すると手が汚れず、後片付けも楽です。)

「中華料理の素」を入れ、もみこんで10分ほどおく。

2、揚げる

1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。

※ お肉の大きさにより揚げ時間を加減してください

※ 揚げ時間のヒントは、揚げる音が「ピチピチペチペチ」に変わったら、できあがりの合図です

 

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ