家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 鶏肉のから揚げ
味も香りも充実の定番から揚げ
鶏肉(モモ肉、ムネ肉など) | 200g |
「中華料理の素」 | 大さじ1 |
片栗粉 | 約20g |
サラダ油(揚げ油として) | 適宜 |
鶏肉を一口大に切り、ボールに入れる。(ボールの代わりにビニール袋を使用すると手が汚れず、後片付けも楽です。)
「中華料理の素」を入れ、もみこんで10分ほどおく。
1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。
※ お肉の大きさにより揚げ時間を加減してください
※ 揚げ時間のヒントは、揚げる音が「ピチピチペチペチ」に変わったら、できあがりの合図です
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.