家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > チャーハン
香味野菜としょうゆが香る、定番チャーハンです。
ごはん | 250g |
ベーコン、ハムなど肉類 | 適宜 |
たまねぎ、にんじん、ピーマンなど | 適宜 |
玉子 | 1個 |
「中華料理の素」 | 大さじ1 |
サラダ油(炒め用) | 適宜 |
肉、野菜などの具材をみじん切りにする。
玉子を割って溶いておく。
フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、溶き玉子を入れる。
周囲から固まり始めたら、さっと混ぜ半熟くらいでとり出しておく。
熱したフライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて肉、野菜の順に炒める。
次に、ごはんと玉子も入れ強火で炒める。
「中華料理の素」を入れ、全体によく混ざるように炒め上げる。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.