家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
昭和21年8月 |
【創業】 |
---|---|
昭和23年2月 | 明石市西新町1丁目17番5号の土地を約1000坪購入し200坪の工場その他を建築 |
昭和25年 | 【法人組織化と事業所移転】 木戸食品合資会社として法人登記。同時に事業所を、西新町に移転 |
昭和35年 | トマトピューレ 製造開始 |
昭和36年 | コンクジュース 製造開始 |
昭和37年 | 氷蜜、ガムシロップ 製造開始 |
昭和40年 | 【瓶詰および貯蔵工場の新築】 |
昭和48年 | 中華料理の素 製造開始 |
昭和56年 | NO.1ステーキソース 製造開始 |
昭和58年 | ラーメンスープ、アップルビネガー(健康飲料)製造開始 |
昭和60年 | 【製造工場改築、研究室、会議室を設置】 |
昭和62年 | 回鍋肉の素、和風ステーキソース 製造開始 |
昭和63年 | 炒め物の素 製造開始 |
平成元年 | 各種ソース小袋 製造開始 |
平成3年 | 業務用中華調味料 各種 製造開始 |
平成5年 | 【製造・瓶詰工場新設・原料貯蔵庫設置】 |
平成9年 | パスタベース 製造開始 |
平成10年 | はちみつ・アセロラ入り 合わせ酢 製造開始 |
平成11年 | から揚げの素 製造開始 |
平成12年 | XO醤入り 中華風焼そばの素 製造開始 |
平成13年 | ゴーヤチャンプルの素 製造開始 |
平成13年 | 日本生活協同組合連合会PB商品 中華料理の素 300ml 製造開始 |
平成14年 | 万能和風だし 製造開始 |
平成15年 | シンガポール向け出荷開始 |
平成16年 | 【充填ラインの新設】 |
平成17年 | 台湾向け出荷開始 |
平成22年 | 木戸食品株式会社に社名を変更 |
現在 | 今日に到り、350以上の製品(食酢、ソース、各種調味料)の製造販売に事業を拡大 |
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.