家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > パスタベース > ピラフ
材料を炒めて炊き込むシーフードピラフのレシピです
材料(2~3人前)
生米 | 2合 |
ニンニク | 2かけ |
たまねぎ | 1/2個 |
エビ | 100g |
イカ | 60g |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1杯+大さじ1杯 |
「パスタベース」 | 大さじ1杯+大さじ2杯 |
水 | 325cc |
生米は30分前に洗って水気をザルにあげておく。ニンニク、タマネギはみじん切りにする。
エビ、イカは一口サイズに切る。
フライパンにバターとサラダ油大さじ1杯とニンニクをを入れて弱火にかける。ニンニクの香りがたったらたまねぎを加え透きとおるまで炒める。さらに米も加えて炒めたら、炊飯釜に入れる。
フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱しエビとイカを炒め、「パスタベース」大さじ1杯で味付けし、2の炊飯釜に入れる。
3の炊飯釜に「パスタベース」大さじ2杯と水325ccを合わせて入れて炊飯する。
お好みで炊き上がりにパセリ、黒胡椒を振りかけて出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.