家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > パスタベース > ナポリタン
ケチャップのおいしさに、うま味と香りをプラスします
材料(1人前)
スパゲティ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1杯強 |
「パスタベース」 | 大さじ2/3杯(12g) |
ケチャップ | 大さじ1.5杯(25g) |
たまねぎ | 1/4個(45g) |
ハム | 4枚(30g) |
ピーマン | 1/2個 |
たまねぎ、ハム、ピーマンを一口サイズに切る。
たっぷりの湯に塩を少々入れスパゲティをゆでる。
フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎを炒める。しんなりしたらハムとピーマンも加え炒める。
3 のフライパンにゆでたてのスパゲティを入れ、「パスタベース」とケチャップを加えて、手早く炒め合わせて出来上がり。お好みでレモン果汁、粉チーズ、パセリなどを加えてください。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.