家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > パスタベース > ベーコンときのこのスープスパゲッティ
炒めた具材をスープに仕上げて、ゆでたてスパゲティをさっと煮ます。
材料(1人前)
スパゲティ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1杯強 |
A 「パスタベース」 | 大さじ1.5杯 |
水 | 225cc |
たまねぎ | 30g |
ベーコン | 30g(2枚) |
マッシュルーム | 2個 |
しめじ | 50g(1/2株) |
ホウレン草 | 1株(20g) |
おろしにんにく | 4g |
バター | 5~10g |
黒胡椒(あらびき) | 少々 |
Aの「パスタベース」と水を混ぜておく。
たまねぎを薄切りにする。ベーコン、マッシュルーム、しめじ、ホウレン草は一口サイズに切る。
たっぷりの湯に塩を少量入れ、ゆで時間を1分短めゆでる。ゆで上がる直前にホウレン草もさっとゆでて、ザルで湯を切る。
フライパンにオリーブ油を入れ火にかける。たまねぎ、ベーコン、マッシュルーム、しめじを炒め、ゆでたてのスパゲティとホウレン草を加え炒め合わせる。1のスープとおろしニンニクとバターを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って黒胡椒をふりかけ出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.