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トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > コーンと玉子の中華スープ
本格的な中華スープです
豚肉 | 50g |
干し椎茸 | 2枚 |
たけのこ | 30g |
にんじん | 30g |
コーン缶詰(ホール) | 190g入り1缶 |
玉子 | 1個 |
ネギ | 適宜 |
水(椎茸戻し汁含む) | 800cc |
A 「中華料理の素」 | 大さじ2 |
日本酒 | 大さじ2 |
食塩 | 小さじ2/3 |
ごま油 | 少々 |
B 片栗粉 | 大さじ1.5 |
水 | 大さじ2 |
玉子を割って、溶いておく。
具材を食べやすい大きさにカットする。(1センチメートル幅くらい、スープで食べやすいサイズに)
干しシイタケも刻んでおく。
鍋に椎茸の戻し汁と水を合わせて800㏄にして煮立てる。
玉子以外の具材と、コーン缶を汁ごと入れてさらに煮る。
A の調味料で味付けし、手早くB を混ぜながら入れて、とろみをつける。
とき卵を加えて手早くスープを混ぜ、ごま油を少々加えてできあがり。
器にいれ、お好みで青ネギをトッピングする。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
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